Sälbergmachte Sacha –
ganz afach.

CA. 4 Personen

3 Bund Basilikum (ca. 150 g)
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50 g frisch geriebener Parmesan
150-200 ml Olivenöl
1 Priese Meersalz
frischer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss(gerieben)

Klima Ergebnis

Fains Pesto.

 

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem wenden rösten. Auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Käse in einen Mixer oder hohen Becher geben. Olivenöl nach und nach zugeben und alles pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit wenig Salz und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. In ein verschließbares Glas füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank lagern. So hält das Pesto bis zu zwei Wochen.
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