3 dl Milch
4 dl Wasser
1 TL Salz
1 EL Vitaöl, Albaöl oder Rapsöl
1 EL Butter
500 g Ribelmais (Türkenmehl)
2 EL Hartweizengriess
4 grosse Boskopäpfel
1/2 EL Zitronensaft
1-2 dl Wasser
Wasser und Milch mit dem Salz zusammen aufkochen, Ribelmais (Türkenmehl) und Griess dazugeben und einrühren, bis es dicklich wird, ca. 3-4 Minuten. Danach ca. 1 Std. zugedeckt stehen lassen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Ribelmasse beigeben und unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze rösten. Nach ca. 10 Min. 1 EL Butter dazugeben und nochmals ca. 20 Min. weiterrösten bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
Für das Apfelmus die Äpfel schälen in Schnitze schneiden und in wenig Wasser mit Zitrone ca. 10 Minuten weichkochen. Mit dem Pürirstab mixen und zum Riebel servieren.