Sälbergmachte Sacha –
ganz afach.

CA. 4 Personen

1 KG reife Aprikosen
wenig Wasser
1 EL Zitronensaft
50 g Geliermittel Apfelpektin
500 g- 700 g Zucker

Klima Ergebnis

Saft met Aprikosa.

Gläser am Besten mit Drehverschluss. Die Gläser mit sehr heißem Wasser einfüllen und beiseite stellen.

Früchte klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Wasser und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren und je nach Frucht 5-8 Min. weich kochen. Bio Geliermittel aus Apfelpektin beigeben und unter ständigem rühren 1 Min. weiterkochen. Zucker beigeben und nochmals unter ständigem rühren aufkochen. Ca. 3-5 Min. nochmals kochen bis der Zucker komplett vergangen ist. Von der Kochstelle nehmen und durchmixen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. (ein Löffel ins Glas stellen) Sofort verschließen und auf den Kopf stellen, kurz stehen lassen und wieder umdrehen, auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Haltbarkeit ca. 8-10 Monate, wenn weniger Zucker genommen wird verringert sich die Haltbarkeit.

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