Vegetarische
Köstlichkeiten.

4 Personen

Zucchini-Herdöpfeluflauf

3 grosse Kartoffeln (festkochend)
2 grosse Zucchini
3 grosse Tomaten
Peterli
Schnittlauch
50 g geriebener Käse
2 dl Halbrahm
1 Ei
1 Knoblauchzehe

Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Zucchini-Herdöpfeluflauf

Die Kartoffeln waschen und im Dampfkochtopf oder Dampfgarer weichkochen. Inzwischen die Tomaten und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.  Die Kartoffelscheiben, die Tomaten- sowie die Zucchinischeiben lagenweise schichten, dabei jede Schicht mit Kräutersalz, Pfeffer, geschnittenen Peterli und Schnittlauch würzen.

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Halbrahm, klein geschnittener Knoblauch, Ei und geriebener Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin geben. Nochmals mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad 30 Min. überbacken.

 

 

 

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