Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

ca. 12 Stk.

Zwetschgenküchlein

0.4 dl Albaöl oder Vitaöl
1 EL heisses Wasser
3 Eier
3 TL Honig
1 Vanillezucker
120 g Dinkel- Vollkornmehl
½ Päckli Backpulver

300 g Zwetschgen frisch oder
aus dem Gefrierfach

Klima Ergebnis

Zwetschgenküchlein

Backofen vorheizen auf 180 Grad Heissluft
 
Albaöl mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazugeben und weiter schaumig schlagen. Den Honig und Vanillezucker dazugeben und nochmals weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Die Zwetschgen falls aus dem Gefrierfach antauen lassen.
 
Papierförmli in ein Muffinsblech verteilen und Teig in die Förmli verteilen. Zwetschgen halbieren oder in Viertel schneiden und auf dem Teig verteilen.
 
Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
 
 
 
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