För dr glunga start is perfekt menü.

4 Personen

Federkohlchips

250 g Federkohl
50 g Olivenöl
Etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle nach persönlichem Gusto
Etwas Paprikapulver, Schärfe nach persönlichem Gusto

Klima Ergebnis

Federkohlchips

Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurecht zupfen. Blätter waschen und gründlich trocken schleudern. In einer Schüssel Olivenöl mit den Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles gut mit den Händen vermischen. Ofen auf 130°C Ober-/ Unterhitze einschalten. Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Wichtig:
Während der Backzeit Ofentür etwa alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachwürzen. Federkohlchips sind ein gesunder Apero-Snack und Suppen-oder Salat-Topping.

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