Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Gemüsegröstl mit Spiegelei

Ca. 300g Rosenkohl
1 Stange Lauch
1 Rote Zwiebel
2 Rüebli
1 kleine Zucchetti
1 Handvoll Champignons
2 festkochende Kartoffeln
1-2 Tomaten 

2-3 EL Olivenöl oder Albaöl
Kräuter-Meersalz
Frischer Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Gemüsegröstl mit Spiegelei

Rosenkohl putzen und halbieren. Lauch, Zwiebel, Rüebli und Zucchetti waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Schnitze schneiden.

In einer Bratpfanne Olivenöl oder Albaöl erhitzen. Kartoffeln, Rüebli und Rosenkohl ca. 10 Min. zugedeckt auf kleiner Hitze dünsten. Danach den Lauch, die Zwiebel, Zucchetti und Champignons dazugeben. Das ganze Gemüse ca. 10-15 Min. ohne Deckel weiter braten. Event. nochmals 1 EL Öl dazugeben und immer wieder rühren, damit das ganze Gemüse gut gebraten wird. Die Tomaten erst die letzten 5 Min. dazugeben. Mit Kräuter-Meersalz und Pfeffer würzen.

Wenn die Bratpfanne gross genug ist, Spiegelei direkt im Gemüse braten, oder separat braten und dazu servieren.

Tipp:
Rippli in kleine Würfel schneiden und untermischen, ca. 5 Min. mitbraten.

Für ein Kohlenhydratfreies Abendessen können die Kartoffeln auch weggelassen werden.

 

 

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