Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Dinkel- Vollkornmuffins.

0.5 dl Vitaöl
2 EL heisses Wasser
4 Eier
3 EL Birkenzucker
120 g Dinkel-Vollkornmehl
½ Päckli Backpulver

Mandelblättli zum
bestreuen der Muffins

Äpfel oder Zwetschgen

 

Klima Ergebnis

Dinkel- Vollkornmuffins.

Backofen auf 180 Grad, Heissluft, vorheizen.

Öl mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazugeben und weiter schaumig schlagen. Den Birkenzucker dazugeben und nochmals weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. 

Teig in die Förmli geben und Äpfel oder Zwetschgen waschen und in Stücke schneiden. Unter den Teig mischen oder auf den Teig geben und leicht andrücken. Event. mit Mandelblättli bestreuen.

Die Muffins 15-20 Min. goldbraun backen.

 

Nach oben
Nach oben