2 Eier
30 g Butter oder 0.3 dl Albaöl
40 g Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
80 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Dinkelweissmehl
1.5 dl Milch
1 EL Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 TL Backpulver
Früchte nach Saison
Butter oder Öl mit Zucker und einer Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und jedes Ei etwa eine halbe Minute lang cremig unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen. Gemeinsam mit dem Joghurt und der Milch unter den Teig rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Den Teig portionsweise im gefetteten Waffeleisen ca. 5 Min. (je nach Waffeleisen, Angaben berücksichtigen) backen und warm genießen.
Mit Beeren (z.b. aus dem Tiefkühlfach) oder Saisonfrüchten geniessen.