40 Tage
ohne Zucker

4 Personen

Ei Omlett

6 Eier
1 dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe
1 Stk. Lauch (ca.10 cm)
150 g frischer Spinat
1 Tomate
1 rote Paprika
10 grosse Champignons
100 g Parmesan
Schnittlauch, Peterli,

Gemüsesalz, Pfeffer aus der Mühle, Albaöl



Klima Ergebnis

Feins Ei-Omlett.

Tomaten, Paprika, Lauch und Spinat waschen. Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauch säubern und in Rädli schneiden. Pilze mit einem Pinsel putzen oder schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne 2 EL Albaöl erhitzen. Paprika, Lauch und Pilze kurz andünsten. Tomate und Spinat nach ca. 2 Minuten dazugeben. Der Spinat verliert erstmal sehr viel Wasser und vor allem Volumen. Einkochen lassen, event. ein bisschen Wasser abschütten. Mit frischem Pfeffer und Gemüsesalz würzen und ca. 8 Min. dünsten.

Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einem Schwingbesen gut verrühren, den Halbrahm, den Parmesan und den gehackten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in die Eigelbmasse geben und verrühren. Die Pfanne kurz mit Haushaltpapier austupfen. Nochmals ca. 2 EL Albaöl in die Pfanne und heiss werden lassen. Die Masse zurück in die Pfanne geben und ca. 20 Min. auf kleinem Feuer stocken lassen.

 

Ein grüner Salat passt sehr gut dazu!

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