Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Griesstaler mit Früchten

Griesstaler

2 Eier
30 g Holunderblütensirup
250 g Quark
175 ml Milch
75 g Griess
50 g Mehl
½ TL Backpulver

Früchte in Zimt
Orangenkaramellsauce

150g Zucker
⅜ L Orangensaft
400g Früchte - Feigen, Dörrpflaumen, Äpfel
1 EL Vanillepuddingpulver
etwas Orangensaft
gemahlener Zimt

Klima Ergebnis

Griesstaler und Früchten

Für die Griesstaler Eier trennen. Eigelbe mit Holunderblütensirup und Quark vermengen. Milch hinzufügen, dann Griess einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen, Teig esslöffelweise hinzufügen. Quarktaler nach 2-3 Minuten wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Früchte (Feigen, Dörrpflaumen, Äpfel) in kleine Stücke schneiden. Vanillepulver mit Zimt und Orangensaft vermischen. Zucker in einem Topf schmelzen, mit Orangensaft aufgiessen und leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem angerührten Vanillepuddingpulver eindicken, Früchte dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Zimtpulver abschmecken und auskühlen lassen.

 

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