Fäschtlige Rezäpt förs Wiahnachtsfäscht.

4 Personen

Eier-Tatar

4 Hartgekochte Eier
100 g Wildrauchlachs
1 EL Magerquark
1 EL Philadelphia Balance Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch oder Peterli
Cherrytomaten und Limetten

 

Rinderfilet

kleine festkochende Kartoffeln ca. 5 Stück pro Person
1 Rote Paprika
1 Rote Zwiebel
Rosenkohl

Rindsfilet pro Person ca. 150-200 g

3 dl kräftigen Rotwein
1 EL Tomatenpüree
2 dl Fleischbouillon
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli

Mokkacreme

1 Ei
2 TL Maizena
3 dl Milch
2 EL Zucker
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
4 TL Kaffeepulver löslich
2 dl Hlabrahm
Kackopulver oder Schokoflocken

Klima Ergebnis

Eier-Tatar, Rinderfilet und eine Mokkacreme.

Eier-Tatar:

Die gekochten Eier klein hacken, Lachs in Kleine Stücke schneiden und mit dem Ei vermischen. Den Quark und Philadelphia dazumischen und alles mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn vorhanden in kleinen Metallringen direkt auf dem Teller einfüllen und glattstreichen, Ring entfernen. Ansonsten mit zwei  Esslöffel ovale Häufchen direkt auf den Teller setzen. Mit Tomaten gehackten Peterli oder Schnittlauch und Limetten verziehren.

 

Rindsfilet im Rotweinjus mit Kartoffeln und Gemüse:

Die kleinen Kartoffeln im Dampfgarer oder im Dampfsieb weich kochen. Die Paprika in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Das Gemüse im Dampfgarer weich dünsten, oder in einer Bratpfanne ca. 10-15 Min. dünsten.

Für die Sauce, die Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein hacken. Im Olivenöl kurz anschwitzen, Tomatenpüree dazugeben und mit dem Rotwein und der Fleischbouillon ablöschen. Das Rüebli schälen und halbieren und mitkochen. Das ganze zur Hälfte einkochen lassen. Ca. 15-20 Min. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

Das Rindsfilet mit Pfeffer und Salz, event. Paprika würzen und auf beiden Seiten ca. 3-5 Min. scharf anbraten. Danach noch unter der Alufolie, oder im vorgewärmten Backofen (50 Grad) ca. 5 Min. ruhen lassen.

Mokkacremé:

Ei und Maizena gut mixen. Milch aufkochen mit Zucker und Vanilleschote. Sobald es kocht den löslichen Kaffee unterrühren, die ganze Menge zum Ei/Maizena Mix leeren und ganz gut rühren. Nochmals zurück in die Pfanne und ca. 1 Min. (bis es dicklich wird) unter ständigem rühren köcheln lassen.

Den Halbrahm steif schlagen und die Hälfte nur leicht unter die Mokkacremé mischen.  In Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Rahm, Kackopulver oder Schokoflocken verzieren. Mit Sternkrömli servieren. 

 

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