Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

5 Eier
3 EL Honig
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Boskop Äpfel
½ TL Zimt
1 TL Backpulver

Mandelblättli

 

Klima Ergebnis

Öpfelkuacha met Mandla

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 Eine Backform (ca. 20 cm)  mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.

Die Eier trennen. Die Eiweiß sehr steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Honig einige Minuten hell cremig aufschlagen.

Die Mandeln und das Backpulver kurz unter die Eiercreme rühren. Den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Apfelstückchen und Zimt unterheben.

Teig in Form füllen und glattstreichen. Mit Mandelblättli bestreuen. Kuchen ca. 35 Minuten backen.  Auskühlen lassen.

 

 

Nach oben
Nach oben