5 EL Halbweissmehl
5 EL Dinkelvollkornmehl
3 EL Albaöl
¼ TL Salz
2 Eier
3 dl Milch
Gemischte Beeren oder Saisonsfrüchte
Quarkcréme
300 g Magerquark
1 TL Zucker
2 dl Halbrahm
Mehl in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Salz dazugeben. Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen verrühren. Albaöl nach und nach dazu giessen. Gut verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Für die Quarkcréme den Halbrahm steif schlagen und mit dem Quark und Zucker verrühren.
In einer Bratpfanne wenig Albaöl heiss werden lassen. Eine Kelle voll Teig in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig bedeckt ist. Crêpe beidseitig ca. 1 Min. hellbraun backen.
Beeren oder auch andere Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden. Crêpe mit Quarkcréme und Früchten füllen, event. mit Puderzucker bestreuen.