KREIERT VON CHRISTIAN ZICKLER

4 Personen

Süsskartoffel Kichererbensalat.

2 Süsskartoffeln gross
150 g Feta
1 Granatapfel
1 Bund Rucola
1 Handvoll Walnüsse
200 g Kichererbsen, gekocht
Olivenöl
1/2 TL 7 Spice Gewürz
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
1 TL Senf
2 EL Butter
3 EL brauner Zucker

Klima Ergebnis

Süsskartoffel Kichererbsensalat.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel (ca. 1cmx1cm) schneiden. 5 EL Olivenöl, 0,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und das 7 Spice Gewürz zu den geschnittenen Süßkartoffeln geben und gut vermengen. Auf ein Backblech geben und 30 Min. im Ofen rösten und anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Feta klein würfeln, den Granatapfel entkernen, den Rucola klein schneiden.
Die Walnüsse in einer Pfanne, hohe Stufe, anrösten und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken. 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Süßkartoffelwürfel, Granatapfel, Feta, Rucola Kichererbsen und Walnüsse in eine Schüssel geben. Dressing verteilen.

Tipp
Dazu passen Scheiben vom gebratenen Entrecotesteak. Zum Rezept.

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